Après avoir fait ses classes avec Bernard Andrieux à Clermont, Guy Legay au Ritz et parcouru le monde pour Alain Ducasse, David Rathge- ber a repris, en 2008, L’As- siette. Une adresse bistrono- mique en vogue du XIVe ar- rondissement […]
Après avoir fait ses classes avec Bernard Andrieux à Clermont, Guy Legay au Ritz et parcouru le monde pour Alain Ducasse, David Rathge- ber a repris, en 2008, L’As- siette. Une adresse bistrono- mique en vogue du XIVe ar- rondissement […]
Cette semaine, une recette régressive de coquillettes – à la truffe quand même ! – réalisée par le truculent chef David Rathgeber de L’Assiette, à Paris. «Ici, on ne suce pas des feuilles ! » claironne David Rathgeber. Dans son […]
« On ne suce pas des feuilles » c’est une émission qui ne mâche ni de la mâche, ni ses mots. Un plateau simple, des valeurs et des infos autour des produits. Aujourd’hui l’asperge! Rendez vous pour le prochain épisode.
Vous êtes dur de la feuille ? Pas grave, on va faire du bruit… #icionnesucepasdesfeuilles bientôt en podcast 🎧🎙️
Il vous reste encore quelques jours pour réserver pour le 4 MAINS du 14 Décembre 2017 avec mon ami Vivien Durand, chef étoilé du restaurant « Le Prince Noir » à Bordeaux. Au déjeuner, menu à 35€ : carpaccio de mulet […]
Brider une volaille : attacher les membres d’une volaille ou d’un gibier à plumes afin de maintenir les pattes et les ailes le long du corps, en les traversant d’une ficelle, à l’aide d’une aiguille à brider. Ca n’a pas […]
Héritage de la cuisine médiévale figé dans le temps et les vitrines des charcutiers, le pâté en croûte suscite désormais l’enthousiasme créatif des cuisiniers. Hier soir, Jérémy Delore était sacré champion du monde 2016 de Pâté-Croûte. À défaut d’y être, […]
Le service du déjeuner tire à sa fin, les fourneaux sont nickel-prêts pour celui du soir. Sur le coin du feu, une grande cocotte ovale en fonte ronronne discrètement. A l’intérieur, le premier lièvre à la royale de la saison termine sa […]
L’ALLER-RETOUR GASTRONOMIQUE INEDIT PROPOSE PAR DAVID RATHGEBER ET KARAN TOROSYAN Paris, haut lieu de la gastronomie française, avec ses nombreux restaurants qui sont autant d’institutions, et son record de tables étoilées … Bruxelles, nouveau foyer du renouveau gastronomique en Europe, […]
« Le pot-au-feu déboule sur la table dans sa casserole en cuivre étamé, armé d’une grande louche. Quasi de veau, os à moelle, légumes tendres, herbes, tête de veau croustillante, sauce ravigote, bouillon… Voilà le plat-phare de La Bourse et la […]