« Mon premier jour dans en cuisine professionnelle, je m’en rappelle bien ! Tout comme du deuxième, du troisième ou du quatrième. On m’a mis au parfum tout de suite : pour devenir un bon, il faut faire la plonge ! Je n’ai pas touché […]
« Mon premier jour dans en cuisine professionnelle, je m’en rappelle bien ! Tout comme du deuxième, du troisième ou du quatrième. On m’a mis au parfum tout de suite : pour devenir un bon, il faut faire la plonge ! Je n’ai pas touché […]
« S’il y a bien une chose dont j’ai horreur quand je vais au restaurant, c’est de patienter. Que ce soit en arrivant ou entre les plats, ça gâche le repas ». Pour David Rathgeber, c’est une question de respect […]
Article du journaliste Alec Lobrano Chef David Rathgeber’s restaurant L’Assiette is not only the best bistro in Montparnasse, but one of the best bistros in Paris. Why? I’ll let the chef himself explain why it’s so good. “I don’t like la cuisine d’assemblage (the […]
Les coordonniers sont les plus mals chaussés. Les dentistes sont des médécins ratés. Les coiffeurs sont tous éféminés. En cuisine aussi les clichés ont la dent dure : les gens qui sont nuls à l’école finissent en CAP cuisine. Dans la […]
David Rathgeber dans ses œuvres complètes et complètement délicieuses L’Assiette existait déjà dans l’ancien monde. Aux fourneaux, la femme s’appelait Lulu, ce prénom qui semblait directement sorti d’un roman de Zola. Une femme, genre gouape parigote, qui nourrissait son monde, […]
Retrouvez mon intervention dans l’émission MCS Maison ou j’étais invité pour donner des idées de recettes sur la cuisine à la cocotte. Mais qu’est ce qu’on peut cuisiner d’autres? Salé, sucré, pouvez vous cuisinez sainement? Vous pouvez également vous procurer mon […]
C’est ici que je mets en place tout ce que j’ai appris, à travers la qualité des produits, la précision des cuissons et la justesse des assaisonnements. J’aime les choses simples et bonnes et je ne fais surtout pas de […]
Le chef David Rathgeber a fait le choix d’une recette de tradition avec ces rillettes de jarrets confits et pain toasté, en mettant la gourmandise à l’honneur. Pour la petite histoire, David, nous confie que cette recette lui a été […]
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