Vitres gravées à l’acide, magnifique plafond décoré, comptoir en marbre veiné, tables et chaises en bois, cuisine semi ouverte et table où trônent un appétissant jambon à l’os et de beaux fromages : toutes les images du bistrot pur jus typiquement parisien défilent sous les yeux des clients. On y ajoutera, accrochées au mur, des gravures gastronomiques d’Alain Huchet.
Un lieu en cohérence avec l’esprit que le chef voulait insuffler. Cet apôtre charismatique de la tradition revisitée, charcutier à la base, a trouvé à L’ Assiette un terrain d’expression idéal. « C’est ici que je mets en place tout ce que j’ai appris, à travers la qualité des produits, la précision des cuissons et la justesse des assaisonnements. J’aime les choses simples et bonnes et je ne fais surtout pas de cuisine d’assemblage ».
Pas difficile d’être convaincu quand on a la chance de goûter ses pâtés de tête, ses fricandeaux ou ses terrines ou quand on se laisse séduire par les réalisations de ce spécialiste du gibier…
Une cuisine marquée par les plats de son enfance et notamment ceux qui, le dimanche, réunissaient joyeusement autour de la table sa famille de chasseurs (civet de lièvre, potée, chou farci).